Крепкий кальян: как забить Доху

Доха давно уже не новинка на рынке, но вы уверены, что знаете о ее возможностях все? Некоторые избегают ее использования в кальяне, считая, что и без того достаточно видов табака на любой вкус и крепость. Кто-то, возможно, опасается как раз ее излишней крепости.

А знаете ли вы, что крепость и даже вкус дохи зависит напрямую от способа ее забивки в чашу? Попробуйте мои варианты использования самого крепкого табака в кальяне, и новые ощущения вам гарантированы!

Особенность дохи для кальяна

    Доха, в отличие от обычного табака для кальяна имеет несколько иные свойства. Она является сухим табачным листом без сиропа и пригодна для курения в трубке. Поэтому в кальянной чаше она ведет себя иначе, чем специальный кальянный табак.

    Особенность дохи в том, что она раскрывается при прямом горении и не вялится, как обычный табачный лист.

    Если доха при смешивании с табаком для кальяна пропитывается сиропом, она уже не может раскрыть все свои качества. Вы получите лишь аромат табачного листа и потеряете крепость. Если же доха останется в чаше сухой, при нагревании, она будет гореть и выдавать необходимую крепость для вашего кальяна.

    Я рекомендую придерживаться дозировки от 0,2 до 0,5 гр дохи на чашу табака. Точная дозировка и выбранный способ забивки зависит от эффекта, к которому вы стремитесь:

    • получить выше крепость;
    • больше привкуса табачных листьев;
    • гармонично сочетать крепость и вкус.

    Остается правильно забить чашу и получить нужный результат.

    Способы забивки дохи в кальян

    С первого взгляда может показаться, что все способы похожи один на другой. "Какая вообще разница, как это забивать?!" - спросит неискушенный пользователь кальяна. Но мастерство кальянщика и заключается в том, чтобы учитывать нюансы. Здесь тонкая игра, следования правилам которой и дает самые и неожиданные интересные рузультаты.

    1. Классика

    клавиши пианино и скрипичный ключ

    Самый часто используемый способ забивки. При таком варианте доха частично контактирует с сиропом и частично сохраняет свою сухость. Получается и крепость и особенный аромат табачного листа.

    Готовим смесь: на подготовленный для забивки табак насыпаем сухие листья. Перемешиваем несколькими легкими движениями, чтобы смесь сохраняла рыхлость и воздушность.

    2. На любителя

    Nirvana Dokha-feed your head-Любитель дохи

    Способ более интересный, он позволяет получить эффект на контрасте ощущений. Сначала вы курите обычный кальян, но в определенный момент уровень крепости резко возрастает. Идет вброс никотина, после чего вы продолжаете курить, как и раньше. Вы расслабляетесь, и остаетесь на этой волне до конца курения.

    Как приготовить. Берем табак для кальяна и укладываем в чашку. Следующим слоем кладем доху и накрываем еще одним слоем табака.

    При такой забивке сначала раскроется кальянный табак - верхний слой. Минут через 10 температура дойдет до дохи. Во время затяжек под воздействием горячего воздуха доха начнет раскрываться. Ощущение будет сильным и длительным. Даже когда вы дойдете до последнего слоя кальянного табака, вы будете оставаться под воздействием полученного эффекта крепости.

    Следует обратить внимание, что воздействие может оказаться слишком мощным, когда вкус дохи перебьет аромат кальянного табака.

    3. Хардкор

    Hard Core

    Готовый микс табака закладывается в чашу и верхним слоем посыпается доха.

    Способ лучше всего подходит, когда вы готовите кальян для себя лично - от забивки до раскуривания. В этом случае все самое крепоке достанется именно вам.

    В кальянной раскуривать первым начинает кальянщик, и если вы хотите угостить именно его, то попросите такую забивку :) При прогреве доха лежит верхним слоем и прогревается первой. Тот, кто начнет раскуривать, выкурит большую часть крепкого табака. Остальным достанутся остатки, аромат листьев, но крепости уже не будет.

    4. Самый простой

    Легко - буквы на фоне неба и воздушный шарик

    Довольно часто сам использую этот вариант. Это тот же способ, что и номер 3, но для тех, кто курит на калауде. Использование колодки дает возможность регулировать крепость кальяна в течение курения.

    Поднимаете калауд и на верхний слой табака равномерно насыпаете щепотку дохи. Ставите калауд на место. Воздействие накотина почувствуете с первой же тяги, так как верхний слой самый горячий.

    Крепость кальяна регулируете количеством дохи. Чем ее больше – тем выше крепость, все очень просто.

    5. Экстремальный

    Extream

    Из всех опробованных способов этот - мой самый любимый. Так приятнее всего покурить облегченную серию дохи. Применяется при курении на фольге.

    При  этом способе моделируется вариант курения через трубку медвах, но в сочетании с ароматом кальяна и соответствующим количеством дыма.

    Как готовить. Сдвигаете угольки с краям чаши и прямо на фольгу между углями сыпете щепотку дохи. При затяжке от углей получается больше жара. При прямом горении листья выдадут ударную дозу никотина. 5-6 впечатляющих затяжек вам обеспечено.

    Итак, делайте самый крепкий кальян, выбрав любой способ забивки дохи в чашу, или курите ее через трубку медвах и получайте удовольствие! Помните только, что в дохе повышенное содержание никотина, так что соотнесите это со своими физическими возможностями.

    Большой выбор топовой дохи тут